党史学习教育: 学习悟初心,重温党历史

发布日期:2021-09-03    作者:     来源:    点击:

为让学生党员在建党100周年之际更加坚定对党的认识,完善自身思想意识建设,9月2日下午学生二支部在油画系办公室开展“学习悟初心,重温党历史”及“学习习近平总书记建党100周年讲话”主题党日活动,所有党员,预备党员参加学习。

2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的赞歌。历史篆刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。习近平总书记《论中国共产党历史》一书中,摘录了总书记讲述的许多感人至深的党史故事,让大家回到党史上的今天,带领广大青少年深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,在全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标的新征程中放飞青春梦想。

油画系学生党员纷纷发表了自己的学习心得,说明了自己对我们党的理解以及自己今后的工作目标:

王昕怡:今年是中国共产党成立一百周年,百年风雨奋进,红色薪火相传,一部中国共产党的历史就是一代又一代共产党人在同一信仰凝聚下、同一目标引领下、同一追求驱动下始终不渝的奋斗史,就是一部为了初心和使命而矢志不渝的斗争史,就是一部淬火而生、浴血奋斗、百炼成钢的光荣史。学习党史,有助于我们鉴往知来,不忘初心使命,坚定信念目标,提高我们政治判断力、领悟力和执行力,指引和鞭策我们在新时代继续奋斗,为建设社会主义现代化强国不断增强思想和行动自觉。通过对党学习,加深了我对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的伟大建党精神。大家纷纷表示,伟大建党精神,激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗!

谌敦武:一 ,学习党史,有利于理解中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事变 ,二、学习党史,有利于弘扬中国共产党的精神谱系,三、学习党史,有利于践行共产党人的初心和使命。学史明理,以史鉴今。当代中国共产党人只有不断从党史中汲取精神动力、智力支持和实践经验,不断进行自我革命,才能团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,才能在中华民族伟大复兴的国内大局和世界百年未有之国际大局的关键时期,为民族谋复兴、为世界谋大同中永葆青春,不懈奋斗。

於心如:我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

在学习党史中守初心、担使命。

在学习党史中明方向、强自信。

在学习党史中奋前进、致千里。

党的百年历史,也是我们党不断保持先进性和纯洁性的历史。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取前行力量,我们一定能以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

文案:余海啸

摄影:王芃文