党史学习教育: 百年回眸,寻红色印迹

发布日期:2021-09-10    作者:     来源:    点击:

为了引导学生党员进一步“知史爱党”、传承红色文化,油画系学生一支部于9月7日上午在系办开展了“百年回眸,寻红色印迹”主题学习活动。

学好党史是每位党员的必修课。作为新时代的青年党员,应志存高远、忠于国家,通过本次支部党史学习教育,党员要把学习作为当前的首要任务,练就过硬本领。

我们不仅要努力学习文化知识,并且要用先进的理论和思想武装自己的头脑,善于运用马克思主义的立场、观点、方法去研究问题,解决问题。同时,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断的进行批评与自我批评,及时纠正自己的错误,明确自己的目标。将红色基因融入我们的血脉,凝聚各方力量。

党员学生心得摘录:

李金浩:从中国共产党的百年历史来看,担当使命、报效祖国是共产党员的真实写照。中国共产主义的先驱、伟大的马克思主义者李大钊对信仰和真理矢志不移,为传播和实践马克思主义而英勇献身,真正做到了“勇往奋进以赴之”“瘅精瘁力以成之”“断头流血以从之”。

李思雨:党支部将继续践行、继承长征精神,今后我们要更加珍惜在校园的时光,努力学习更多的文化、专业知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好的未来打下坚实的基础。

白雄文:随着时代的变迁,越来越多的当代青年认识到红色文化对个人乃至国家发展的重要性,红色文化潜移默化带给个人和家庭的影响。作为大学生的我们,要弘扬爱国主义精神,更要树立民族自尊心和自豪感,发扬老一辈求真务实、艰苦奋斗的精神。

肖俊:我们党已走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,过程是令人难忘和感慨的。我始终坚信在党的领导下,我们会成为现代化强国,中华人民共和国伟大复兴的中国梦一定会实现。

陈康:党的历史,是中华民族伟大复兴的历史,是带领广大贫困劳苦大众脱贫致富的历史。只有始终坚持党的领导,全党全国各族人民才能团结一心、顽强奋斗,推动中国特色社会主义航船乘风破浪、坚毅前行。

王艺锦:党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书。学习党史,要深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,要善于学习和运用党的历史,就是坚持不懈用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教育警示人。只有深切地了解党的苦难辉煌,才能做好今天的现实工作、承担起明天新的使命。

李玺子:通过对党史的学习,我更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。尊重历史、立足眼前、放眼未来,只有坚持走建设有中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!

学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘党的最终目标,牢记党的历史经验,以史为鉴。我们青年一代必须树立正确的、科学的奋斗目标,并为之努力奋斗。我们必须肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,拥有过硬本领、坚定的政治立场和正确的思想认识。