油画系教师党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题 专项整治工作专题组织生活会

发布日期:2022-07-08    作者:     来源:    点击:

77日上午,油画系教师党支部全体党员召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作专题组织生活会,副院长何军、总支书记陈彦婷、主任杨洋以普通党员身份参加,会议由支部书记麻爱周主持。

教师党员通过政治学习,深刻认识到“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟专项整治作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,进一步深化对巡视整改暨专项整治的思想认识,为本次专题组织生活会打牢思想基础。

会上,麻爱周代表支委会向全体党员报告了支部半年来的工作情况和有关巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作检视情况。随后,党员围绕政治建设、落实立德树人根本任务、意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面进行查摆问题,逐一进行批评与自我批评。

何军指出,加强党的自身建设是党组织发挥战斗堡垒作用的保证,我们要通过批评和自我批评查找短板和不足,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。希望大家在学院第三次“创业”期发挥党员的先锋模范作用,带动全体教师为油画系和学院的发展做出贡献。