油画系召开巡视整改暨教育领域突出问题 专项整治工作专题民主生活会

发布日期:2022-07-08    作者:     来源:    点击:

根据学院党委工作要求,油画系领导班子于7月7日召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作专题民主生活会,副院长何军到会指导。

会前,油画系领导班子深入学习了习近平总书记关于教育和巡 视工作的重要论述,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,陕西省第十四次党代会精神等内容,为本次专题民主生活会打牢思想基础;围绕专项整治六个方面重点问题,广泛征求党员、干部和师生的意见建议;班子成员开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好这次会议奠定了坚实基础。

会上,总支书记陈彦婷、系主任杨洋分别对照六个方面深入查摆班子和个人问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出整改措施,并开展了批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

何军指出,此次以专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,批评与自我批评的态度严肃,具体深刻、直面问题,是一次高质量的民主生活会。提出班子成员要加强学习,坚持原则,有担当精神,努力提高管理能力和水平;要深入一线,充分调研,利用专业优势和特色,加快改革发展的进度;要注重人才培养、引进,加强教师队伍建设;希望油画系以学院“十四五”规划为契机,践行“五名”战略,为学院“双一流”建设贡献油画力量。