油画系开学各项工作井然有序

发布日期:2014-09-29    作者:     来源:    点击:

2013年3月2日,新学期开始,油画系提前筹备开学各项工作,全力做好教师、学生报到工作,为了更好的促进教学,油画系采取各项措施确保开学教学准备工作有条不紊的进行。 在开学报到的第一天上午,油画系分别召开了系务会和全体教师会议,要求全体教师以全新面貌迎接新学期,总结过去,明确新目标,更好的完成各项教学、科研任务。要求开学有课的教师认真准备好教学计划书、教学范画、教案及填写模特计划表等课前准备工作,确保了开学各项工作的顺利进行。

3月10日我系今年配合学院举办《第二届寒假学生作品汇报展》,既充实了我系学生的寒假生活,又加强了学生专业绘画的练习,培养了学生对生活的观察能力,使学生深入社会,了解社会,用绘画的手段记录生活、表现生活。我系学生利用寒假实践进行外出写生、考察、搜集素材,不仅增加了学生学习的自主性,也使得自身的专业知识得到了巩固和提高。本次展览中主要展出六个工作室学生180余幅油画、500余幅速写、60篇写生创作随笔,作品由各工作室进行认真筛选,系领导严格把关,利用学校提供的展示平台,将学生的假期成果呈现出来。

在接下来的工作中我们将进一步完成教学大纲的修订。抓好“三进”课堂,坚持系主管领导对教学的随机抽查,杜绝教师离岗、学生离课堂现象。组织对青年教师讲课进行听课和点评,组织全系对毕业班创作进行汇看,加强毕业班创作的辅导工作,促进我系教学工作的稳步提高。