油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响

发布日期:2014-09-29    作者:     来源:    点击:

学工部、团委主办,油画系团总支、学生分会承办的西安美术学院“油画系手绘帽大赛”自2014年5月19日至6月30日成功举办以来,其积极影响持续至今。

大赛秉承“发扬个性,展示自我”的理念,采取“设计稿评选”、“空白帽子发放”、“手绘帽作品开放式评选”的活动流程,保证了其透明度和公平性,使得大赛成为校内活动中一道亮丽的风景线。

作为我系的特色活动,“手绘帽大赛”以其独特的办赛方式和展示途径,吸引了包括腾讯网、陕西电视台、西安日报等多家媒体的专题报道,为展示我院艺术风采、宣传我院学生文化活动贡献了一份力量。

在我系暑期“三下乡”社会实践活动中,手绘帽成为了服务队与山区留守儿童沟通交流的媒介,小小的一顶帽子成为了孩子们领悟艺术的方寸天地,为我院带来了积极的社会影响。

我系“手绘帽大赛”的成功举办及后续影响,体现了我院学生的独特个性和青春活力,为我院学生文化活动树立了良好典范。

学生参与大赛评选

学院老师进行评选

大赛工作人员介绍参赛手绘帽

参赛作品