党史学习教育:油画系学生创作儿童抗疫主题绘本

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:    点击:

为体现中国共产党以人民为中心,带领全党全军全国人民夺取全国抗疫斗争重大战略成果。向儿童传递抗疫精神及人类大爱,引导孩子树立民族使命感、责任感、爱心、责任、勇敢等等优秀品质。油画系抗疫主题儿童绘本《抗疫超人小核桃》正式与大家见面。

该绘本面向学龄前儿童,以新冠肺炎疫情为背景,讲述了主人公“小核桃”被身为医护工作者的父母在一线抗击疫情的精神所感染,和小伙伴们在社区宣传防护知识,为助力全民抗疫作出自己贡献的故事。绘本由油画系学生原创,向英勇奋战在一线的医护工作者和社会各界表达敬意,体现油画专业学生的社会责任感和担当精神,为助力打赢战“疫”而积极行动。