党史学习教育:油画系党总支学生一支部开展党史学习教育

发布日期:2021-05-08    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进学生爱党、爱国的民族情感,让红色基因、革命薪火代代相传,油画系学生一支部第一党小组于5月6日上午,在1号教学楼715教室开展了“坚定信仰跟党走”学习《中国共产党历史》主题党日活动。

学生党员肖俊就“坚定信念,跟党走——学习中国共产党历史”理论学习内容进行了详细介绍,向学生党员们简要阐述了中国共产党历经的四个历史性阶段。通过自学、专题学习等多种形式,将党史学习教育作为全年贯穿党员教育的主线。引导青年党员担当时代责任,从学习实践中领悟教育活动的真谛,增强奋斗意识。党员们在学习过程中,坚定了跟党走的理想信念,学习氛围浓厚。

党员学习心得体会摘录:

董惜若:新中国成立之前,中国堕入任人宰割的深渊,西方列强屠戮的对象。软弱、无能、东亚病夫等词汇就是中国的代名词,面对如此困境,一部分有志之士并未放弃,从“天朝大国”中醒来,从闭关锁国中走出来,发现自身差距。中国共产党成立,在逆境中求生存,在压迫中找出路,不知多少革命先烈付出了生命,不知经历了多少次摸索、变革,才有了现在的中国。

江若尘:通过对党史的学习,我们增强了对党方针政策的正确领悟,对党取得的历史地位有了更深刻的认识。党的历史证明,坚定的信念是战胜困难的动力。通过学习党史,我们更进一步地理解“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性,将全国人民凝聚在一起,实现振兴中华民族的伟大事业。

白雄文:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1921年到2021年,中国共产党秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,团结带领全党全国各族人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地,完成救国大业、兴国大业,推进富国大业、强国大业。作为青年党员,我相信有习近平总书记作为党中央的核心,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。

王利远:学习党史,是每个党员的必修课。作为一名合格的党员,对党的历史不能仅仅略知一二,必须要了解的多,了解的广,了解我们党领导人民进行艰苦斗争的历程,通过党史的学习,我们可以看到,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了许多坎坷,但是他们并没有放弃,迎难而上直至取得最终的胜利。这正印证了一句话:没有共产党,就没有新中国。

张尚丰:中国共产党的百年历史从饥寒交迫,饱受内外欺凌的过去,到扬眉吐气、独立自主、人民当家作主的今天。没有共产党,就没有新中国,我党本着为人民服务的初心,担着为人民谋利益的使命,将会走的更远更长。

徐俸鸣:中国共产党自1921年成立,在过去的一百年间,中国共产党经历了无数磨难,中国共产党已经成为了一个坚韧,刚强,勇敢的象征。近期我个人也在进行建党一百周年的主题创作,越发觉得加入中国共产党是一个光荣、正确的选择,我也将不辱使命,严记党的章程,随时随刻接受党的考验。