党史学习教育:油画系党总支理论学习中心组开展“党的初心使命”学习交流会

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:    点击:

2021年5月25日上午,油画系党总支召开理论学习中心组学习会,党总支书记领学《论中国共产党历史》等四本教材的部分章节内容,并以“党的初心使命”为主题,全体成员交流了党史学习教育以来的心得体会。

陈彦婷:党的初心使命是我们共产党人不断前进的根本动力,我们教育工作者要紧紧围绕为党育人、为国育才,牢牢抓住立德树人这一根本任务。在本职工作岗位上坚持学以致用、恪尽职守,坚持以生为本,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

何军:一部百年党史,就是一部践行党的初心使命的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上。在本职工作中要进一步提高政治站位、突出政治标准、严明政治纪律。要先学先行,不辜负自己的岗位,不辜负党组织对我们的信任。

杨洋:通过百年党史的学习,牢记肩上的重担和使命,牢记党和人民的重托,不断强化责任意识,切实把主要精力和心思集中到干事创业上,兢兢业业地把工作完成好。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我进步能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人的政治本质。

项仕中:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。通过党史教育学习,时刻不忘以优秀教师党员的标准要求自己,坚定自己的信念,做事谦虚谨慎、严于律己、廉洁奉公,做老实人,做本分事,全心全意做好教育、教学工作,以自己的言行践行共产党员的先进性。

杜晓辉:中国共产党坚持以人民为中心,深深扎根人民,紧紧依靠人民,一切为了人民,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,通过党史学习研究,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。