油画系党总支开展思想政治教育专题党课

发布日期:2022-06-14    作者:     来源:    点击:

6月14日上午,油画系党总支书记陈彦婷以“做好学生的引路人”为主题,为教师党员开展思想政治教育专题党课。

党课以习近平总书记关于思想政治教育的重要论述和批示精神为切入点,通过横向纵向比较,分析我国思想政治教育工作的现状,强调新时代思想政治教育工作的要求。提出作为高校教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。同时也要将思政工作融入课程教学中,在培养学生爱国主义精神、民族精神、伦理道德、行为规范等方面进行潜移默化的引导,为社会主义培养合格的美术人才,践行“艺术为人民服务”的宗旨。