油画系主任杨洋讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进主题教育落实落地,6月1日下午,在3号教学楼316教室,杨洋主任围绕主题教育进行了以“油画系教学科研高质量发展、第十四届全国美展动员部署主题党会”为主题的专题党课。油画系全体教师、学生党员参加。

党课首先以习近平总书记给中国美术馆老专家的回信为切入点展开,教育师生要以人民至上,践行社会主义核心价值观、推进文化自信自强,为繁荣美术事业做贡献。其次,立足“教育高质量发展”,从教学角度解读了学院“五名”战略的核心要求和意义,提出了油画系在未来的发展中,必须在守正的基础上进行创新,以油画的本体语言为发展核心,多元的向外拓展。希望师生在第十四届全国美展中创作出符合时代精神的作品。最后,强调了教育的本质是立德树人。今后,坚持以人为本、以德为先的工作理念,坚持制度公正、求真务实的工作方式,以教学稳定发展为核心,努力将主题教育成果转化为推动教育高质量发展而不懈努力。