栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
油画系“一本书”书社邀请罗盛博老师与同学们分享读书心得
2017-05-04 10:56  

    2017年5月3日晚19:30,西安美术学院油画系“一本书”书社在油画系办公室举行了本学年第四次书友分享交流活动。本次活动以《读·书 ——信息时代下的碎片化阅读》为主题,由罗盛博老师为同学们分享读书心得,油画系辅导员徐弘、段慧杰老师及书社部分成员参加了本次活动。

    罗老师在交流过程中主要通过介绍贡布里希的著作《艺术的故事》给同学们分享了几点读书经验:读书从自己感兴趣的部分开始、结合一些经典评论反复阅读、结合文字和图像进行阅读;讲解了分析艺术作品的一些具体方法:站在时代背景上多欣赏大师经典原作、理解作品。过程中罗老师还给大家推荐了一些对绘画学习有帮助的书籍和影视作品。结尾的提问环节罗老师给大家分析了油画系同学学习中国美术史的意义和他对“架上艺术”的理解。

    最后,本次活动在同学们的掌声中结束,罗老师分享的读书经验使在场的每一位同学收获良多、受益匪浅,“一本书”书社今后将继续举办此类书友交流活动,欢迎老师、同学们积极加入。

 

                                        (文:王玥  图:梁洪周 编发:杜晓辉 )

 

关闭窗口
油画系新学期开学准备情况
2016届“开放的西美”本科毕业季活动之油画系公开课
西安美术学院时空留痕2016届“开放的西美”——油画系本科毕业创作展
中央美术学院石煜教授到我系教学及学术讲座
油画系在2015年大合唱比赛中获得佳绩