栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
乌多·杰斯克工作室于西安美院油画系落成 践行“找到自己”的教学理念
2017-03-13 10:25  

西安美术学院客座教授乌多·杰斯克先生,应学院邀请于2017年3月6日至4月1日在油画系进行“与我有关”为主题的工作室教学,之后,三年内会有不定期合作。3月6日上午,西安美术学院师生们为乌多教授举办了简单的欢迎仪式,郭线庐院长亲自为乌德·杰斯克工作室进行揭牌。

Udo Dziersk 乌多·杰斯克60年代生于德国盖森基兴城市,在杜塞尔多夫美术学院、柏林自由艺术大学和卡尔斯鲁厄艺术学院学习,乌德教授与里希特、马库斯·吕佩尔茨、巴塞利兹、波·柯可比(丹麦)等世界著名艺术家曾有师生之缘,他同时也是德国杜塞尔多夫美术学院的教授,他本人曾有在中国的生活经历,从其绘画中可以看到他对中国的兴趣以及中国文化对他的影响。

本工作室主要立足于对当代绘画的教学实践,来探寻与当代绘画实践相关的观念,重在培养学生的绘画思维方式,开拓学生的创作视野,丰富学生对绘画材料的认识和绘画表现手法。

郭线庐院长和乌多·德斯克先生共同揭牌乌多教授工作室

乌多.德斯克教授致辞:同学们要相信每一个人在世界上都是是不一样的存在,我会带给同学们对一些行为及队是唯一理解方式不同的全新体验,我想这对同学们来说会是一次特别有趣的经历,我希望同学们在这个工作室不论是与老师还是同学都能有一段愉快的时光。

院长郭线庐致辞:乌多教授在德国美术界是一个非常有影响力的人物,希望同学们可以珍惜此次机会,通过一个月的工作室授课开拓视野、转变观念、提升自身学术高度为自己未来艺术道路打下夯实的基础,并且取得更加优异的成绩。

副院长贺丹:乌多教授是首位与西安美术学院达成契约模式的教授。我希望这个全新的教学模式成为油画系乃至整个学校的一个典范,这样的教学模式可以在油画系大力的开展,我相信这个模式将会给油画系的教学模式带来巨大的改观,甚至普及到全校。

教学现场

关闭窗口
油画系新学期开学准备情况
2016届“开放的西美”本科毕业季活动之油画系公开课
西安美术学院时空留痕2016届“开放的西美”——油画系本科毕业创作展
中央美术学院石煜教授到我系教学及学术讲座
油画系在2015年大合唱比赛中获得佳绩