系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
西安美术学院时空留痕2016届“开放的西美”——油画系本科毕业创作展
2016-06-07 08:37   审核人:

每一年的毕业季都是同学们新一段艺术征程的起点,这一阶段是艺术生态中最具活力和敏感度的时期,今天,2016届油画系92位本科毕业生将他们四年的学习成果共200余幅毕业作品展现给大家。

在此次展览的作品中我们能看到同学们对艺术创作及社会问题的态度,油画系现注重通识教育的同时,也注重学生创作能力的培养,毕业创作课的安排是:学生在三年级第二学期和四年级第一学期在教师指导下自主搜集创作素材,之后采用开放式、师生平等对话的方式、确定创作选题。创作期间要求毕业创作指导教师每周检查学生创作,组织工作室主任和全系创作指导教师毕业创作汇看三次,做到了充分尊重学生个性,发挥其长处。

希望同学们今后能继续保持对艺术的热情和认真的态度,知行合一、锲而不舍,不随波逐流,专注而执着地投入到丰富的艺术创作中去。

展览于6月8日至6月20日在西安美术学院美术馆B馆二、三、四层举行,我们也借此机会希望听到广大师生的宝贵意见和建议。

最后,感谢油画系毕业创作指导教师的付出和努力,祝愿每一位毕业生有一个美好的未来。

美术馆外景

布展场景

布展场景

布展场景

关闭窗口
色彩交响——武德祖艺术展在中国美术馆开幕
油画修复及维护课程(第一阶段)圆满结束!
艺术之旅——油画系党员艺术讲解志愿服务活动纪实
西安美术学院2018届硕士研究生答辩
油画系“一本书”书社邀请罗盛博老师与同学们分享读书心得