栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
我系2015年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2015-09-07 15:39  

2015年,适逢“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念”,我系积极响应团中央及院团委暑期“三下乡社会实践”号召,于2015年暑期组织“艺行抗战迹·共绘民族魂”服务队,安排宋涛、赵贾辉、左朗、张钰婷4名学生代表,在辅导员徐弘、段慧杰老师的带领下合理安排行程、积极整理革命先辈的宝贵斗争资料,先后走访了位于重庆、西安、延安的十余处革命老区和抗战旧址,重温抗战记忆,接受爱国主义教育,实地感受那段峥嵘岁月中曾经的种种不易,并通过写生表达内心真实感悟,通过新媒体宣传和返校后的汇报展览扩大影响范围,以独特形式呼吁社会各界关注抗战老区发展现状,宣传动人斗争故事,令全院师生都能够更加了解那一段光辉岁月,汲取其中的伟大革命精神。

在团学活动与校际交流方面,服务队员分别赴四川美术学院、重庆大学和重庆师范大学,针对“纪念抗日战争胜利70周年寻访”与我系日前“手绘帽大赛“及其义卖活动进行宣传交流,相互学习沟通,并通过手绘帽义卖活动即将为西安周边的贫困孩子们实现“微愿望”,传播青春“正能量”。

我系此次“三下乡”活动,便是将社会实践与抗战胜利纪念相结合,希望通过多种艺术形式的立体呈现和团学活动的积极开展,弘扬光荣革命传统,发挥时代精神,呼吁青年大学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

服务队的艺行之路

来往游客在条幅上签字

服务队成员共绘抗战迹

手绘帽走进四川美术学院、重庆大学、重庆师范大学

暑期“三下乡”社会实践活动汇报展

图/文:张钰婷

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品