栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
院党委书记王家春到油画系调研
2015-07-08 09:47  

7月6日院党委书记王家春在党办杨宏民主任的陪同下来油画系调研。油画系教学委员会成员、党政联席会议成员参加了会议。

在听取了系党政领导介绍系党务工作、教学改革工作及学生管理工作的情况及想法后王书记分别与到场所有教师进行了交流,听取了大家就教师工作量、教学方式及教师画室等问题后王书记讲了三点意见:

王书记指出一是希望油画系在教学工作中探索出一个新的教学理念、方法拿出具体措施,让教师在一个既能搞好教学又能有时间搞好创作的新机制中和谐向上的发挥正能量。二是,教学中探讨出促进学生学习积极性和动力的教学方法。要创造实实在在的能调动起学生兴趣的教学内容吸引学生,避免说教概念。三是,要设法建立扩大教师视野的平台,让教师有了解国际国内的艺术流派的机会。要鼓励青年教师敢于创新,勇于出彩勇于冒尖,创新路上要宽容,容许犯错不怕犯错。

最后,王书记鼓励大家要有自己的艺术风格,要扎根民族文化精神的沃土中创作出优秀的美术作品。以此影响学生,促进教学水平的提高。

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品