栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
“童声童画 同成长”——油画系“六一”儿童节特别活动
2015-06-01 10:36  

时逢“六一”,为丰富油画系同学们的课余生活,提高学生关注儿童成长环境的社会责任感,5月29日上午,由油画系学生党支部、团总支、学生分会组织开展的“童声童画 同成长”——“六一”特别活动走进了我们身边的“西安美苑艺术幼儿园”,为孩子们带去一份最真挚的儿童节礼物,用音乐和绘画拉近与孩子们的距离,了解他们的真实生活与成长环境,与他们一同成长。

油画系辅导员段慧杰、徐弘老师带领学生代表走进“西安美苑艺术幼儿园”。油画系的宋玉竹、张俊琦同学,通过吉他弹唱,带领孩子们唱起歌谣,体会音乐世界的轻松愉悦。《小手拉大手》、《听妈妈的话》、《我爱北京天安门》,带着祝福带着歌颂,小小的教室充满欢声笑语。拿出带有油画系特色的手绘帽,孩子们立刻欢腾起来,在老师同学的辅导下挥动画笔,一幅幅稚拙灵动的画面跃然起来——这是来自油画系的特别惊喜,而孩子们最本真的艺术,却以朴实的感染力给了我们别样的惊喜。这场以绘画为主,音乐为辅的特别活动,气氛热烈,相处融洽,相信能给孩子们一个难忘的“六一”。

活动现场

吉他弹唱

“一对一”辅导

成果展示

合影

文:张钰婷

图:陈朵 沈彦 赵甜甜 卢豫 张钰婷 刘林 虞君子

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品