栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
郭线庐院长到油画系调研
2015-05-19 09:25  

4月30日郭线庐院长到油画系调研,了解油画系教学、科研等工作规划、要求及困难,并向油画系提出了今后工作的大方向。

何军主任首先向郭院长表示,感谢学院投入专款为我系改造六楼教室结构,大大改善了油画系的教学条件。并向郭院长介绍了油画系的现状及今后学科建设发展和对外交流的构想。参加会议的教学委员会教师也都分别发言,和郭院长进行了交流。

听完介绍后郭院长说,学院高度重视油画系的发展,现在的班子是一个富有朝气的班子。

郭院长赞赏油画系成立教学委员会。提出了"团结一线骨干教师,协调、合作是我们工作取胜的法宝"。并强调油画在传承的同时如何走出我们的特色,要研究、要明确,望在建立宽松的学科建设发展平台的情况下给年轻教师多寻求学习、展览、进修的机会。建立“走出去、引进来”机制,使之成为一个整体的人才培养平台。

郭院长指出,在新的教学形势下,油画系目前的工作室教学特色如何体现,要研究如何调整改革,使其成为培养个性化艺术人才的平台。郭院长最后说,希望油画系办一些全国性的学术活动,请名流学者来我院交流,使学生得到更多的益处。

会后,郭院长一行视察了油画系六楼教室改建现场。

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品