栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
2014-09-29 17:16  

——油画系“环保手绘·传递爱心”略阳服务队

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,油画系响应学工部、团委号召,积极组织服务队,于2014年7月17日至7月22日赴汉中市国家级贫困县——略阳县五龙洞镇开展以“环保手绘·传递爱心”为主题的社会实践活动。

服务队全体队员从西安出发

我系张雨笠、方晴、么军辉、李瀚之、张钰婷一行5名同学,在辅导员段慧杰老师的带领下,深入了解五龙洞镇经济、教育现况,详细制定了帮助当地优化教育资源、提升教学质量以及关爱留守儿童的具体方案,并于7月18日正式面向五龙洞镇中心小学(国防科技希望小学)的部分学生开展美术教学。

美术教学课堂上

服务队成员悉心指导学生作画

为素描班进行多媒体教学

期间,服务队采取分班授课方式,根据学生年龄层次与自身意愿,组织儿童画班和素描班分别进行授课,因材施教,具体问题具体解决,令当地学生的艺术素养与绘画水平均有一定提高,并受到了当地政府、学校及学生家长的一致好评。

在关爱留守儿童方面,服务队成员于教学期间,积极与当地学生深入交流,以充分了解其生活学习状况,并于课后组织慰问,为当地贫困家庭带去我系的关爱与问候。

我系服务队来到学生徐春燕的家进行慰问

学生展示绘画作品

此外,我系服务队秉承“油画系手绘帽大赛”发扬个性、展示自我的宗旨,将大赛优秀作品带往山区,组织学生家长进行参观、座谈,让当地居民深刻感受艺术的开放性与多样性,同时详细解答家长对于艺术学习发展方面的具体问题。

家长座谈会上

学生家长参观我系手绘帽大赛优秀作品

服务队与学生家长合影留念

在五龙洞镇中心广场上,服务队以一场精心布置的学生作品展览来向大山告别。通过一张张美术作品的展示,可以深切地感受到同学们认真的态度和对艺术的热爱,为孩子们颁发奖状并赠送画材画具作为鼓励和纪念,希望这些学生可以坚持艺术梦想,通过自己的努力走出大山,并建设家乡。

当地居民欣赏学生作品

家长对学生的素描感到满意

学生家长在我系“三下乡”横幅上签字留言

为学生颁发奖状后合影留念

(图:方晴、张雨笠、张钰婷

文:张钰婷)

2014年9月21日

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品