栏目图1栏目图2栏目图3栏目图4栏目图5栏目图6
系科概况新闻动态师资建设教学机制成果展现
当前位置: 系科概况>>新闻动态>>正文
《油画系2014年寒假学生作品展》
2014-09-29 16:12  

前 言

油画系的教学创作理念是:“立足生活、关注社会、研究自然、以中融西”。

绘画的实践性从基础素描教学至毕业创作一直贯穿始终,每个阶段都需要学生勤动手多做习作训练,以提高绘画表现技能,我系3月11日——3月17日在西部美术馆二、三、四层举办《油画系2014年寒假学生作品展》,既充实了我系学生的寒假生活,又加强了学生专业绘画的练习,培养了学生对生活的观察能力,使学生深入社会,了解社会,用绘画的手段记录生活、表现自己的思考和生活。我系学生利用寒假实践进行外出写生、考察、搜集素材,不仅增加了学生学习的自主性,也使得自身的专业知识得到了巩固和提高。

油画系在本次展览中主要展出研究生、本科生共200余幅油画作品、300余幅速写作品,作品经过各工作室认真筛选,系领导严格把关,利用学校提供的展示平台,将学生假期的成果呈现出来。

我们也借此机会希望听到广大师生的宝贵意见和建议,共同提高。

油 画 系

2014年3月11日

关闭窗口
2014年暑期“三下乡”社会实践活动
油画系“手绘帽大赛”持续产生积极影响
《学艺 问道-王徽俄罗斯列宾美术学院访问学者汇报展》
油画系开学各项工作井然有序
历届本科生优秀作品